In Penkhof, einem Ortsteil der Gemeinde Kümmersbruck, liegt unser Biohof „Wiedenbauer“.
Bereits vor 20 Jahren entstand das neue Betriebsgebäude mit Maschinenhalle und Stallgebäude, wo bis heute die Produktion unserer Fleisch und Wurstprodukte stattfindet.
Wir sind seit 2014 zusätzlich zertifizierter Biokreis Verarbeiter, sowie regional & fair Partner und erfüllen schon immer einen höheren Standard als in der EG Bio Verordnung gefordert.
Wir legen besonderen Wert auf artgerechte Tierhaltung und bieten unseren Schweinen und Rindern viel Platz, Bewegung, sowie Tageslicht und frische Luft. Unser Laufstall ist an einer Seite komplett offen und mit Strohliegeflächen ausgestattet und bietet den Tieren einen ständigen Zugang zur Weide.
Die Besonderheit bei uns: Schonende Schlachtung.
Da sich die Metzgerei direkt auf dem Hof befindet, können wir auf Transporte verzichten und ersparen den Tieren unnötigen Stress und Belastung. Das zahlt sich auch in unserer besonderen Fleischqualität aus. Zudem nehmen wir uns Zeit. Wir schlachten grundsätzlich nur ein Rind am Tag, da Rinder für Gerüche empfänglich sind und schnell unruhig werden.
Werterhaltende Verarbeitung:
Handwerkliche Verarbeitung und Regionale Produkte sind der Grundgedanke unseres Betriebes.
Durch traditionelle Verarbeitung unter Verzicht auf unnötige Zusatzstoffe kann die hohe Qualität unseres Fleisches auch in der Wurst erhalten bleiben.
In den selbst entwickelten Rezepturen verwenden wir natürliche Zutaten und edle Naturgewürze die den Geschmack hervorheben aber die Natürlichkeit des Produktes nicht überdecken.
Bedenkliche Zusatzstoffe wie beispielsweise Phosphate, Nitritpökelsalz oder
Geschmacksverstärker finden bei uns keine Verwendung.
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